Datenschutzerklärung

Stand Mai 2018

Uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig. Aus diesem Grunde setzen wir entsprechende Maßnahmen, die im Folgenden erläutert werden. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung auf Basis der Datenschutzverordnung (DSGVO) 2016/679 des Europäischen Parlaments im Sinne dieser Erklärung zu.

Bartellas u. Bartellas Ges.m.b.H. hält sich das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung angeführten Informationen, ohne vorherige Ankündigung, an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils auf dieser Website veröffentlichte Version.

Rechtsgrundlage ist die Europäische Datenschutzgrundverordnung mit Stichtag 25. Mai 2018.

Allgemeines

Mit der Nutzung meiner Website willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben. Um Ihren Daten den bestmöglichen Schutz zu gewähren, verpflichten wir uns, nur absolut relevante Daten aufzuzeichnen und diese zu schützen. Besuchen Sie unsere Website, erheben wir nur indirekt personenbezogene Daten. Sie surfen anonym durch meine Seiten, ohne dass wir Ihre Identität feststellen können. Uns sind lediglich folgende Informationen bekannt:

IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit Datum und Uhrzeit
Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des Betriebssystems
(wenn von Ihnen freigegeben) von welchem Standort Sie unsere Webseite ansurfen
wie lange Sie auf unserer Seite verweilen
die Website, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind
jene Webseiten, die Sie ausgehend von www.syrtaki.at aufrufen

Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Angebot laufend zu optimieren. Sie bleiben als einzelner Besucher der Website unerkannt.

Auf der Website von Bartellas u. Bartellas Ges.m.b.H. werden automatisch keine personenbezogenen Daten ermittelt. Das bedeutet: Persönliche Daten wie (beispielsweise) Name, Adresse, Telefonnummer usw. geben Sie uns nur durch Ihre aktive Eingabe dieser Informationen bekannt.

Daten, die über die Website eingegeben werden

Werden Daten im Rahmen der Website eingegeben, werden diese wie folgt verarbeitet:

Kontaktformular und Reservieriungsformular: Daten, die zur Anforderung von Informationen eingegeben werden, werden von uns gespeichert und ausschließlich zur Übermittlung der gewünschten Informationen verwendet.

Bartellas u. Bartellas Ges.m.b.H. erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Widerspruchsrecht

Benutzer dieser Webseite haben das Recht, die Speicherung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. Die Daten werden folglich unwiderruflich gelöscht.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
funktionelle Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen
zielorientierte Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Sie können Cookies nur im Einzelfall erlauben oder generell ausschließen. Zudem können Sie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files:

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an den Server übermittelt. Dies sind: die vom Browser übermittelte Browsererkennung und Version, das verwendete Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage sowie die IP-Adresse (gegebenenfalls in anonymisierter Form).

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Statistische Auswertung:

Für die statistische Auswertung der Nutzung meines Webangebotes wird Google Analytics verwendet.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA – mit welchem wir einen Nutzungsvertrag auf Basis der DSGVO geschlossen habe.

Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

IP-Anonymisierung

Google nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten möglicherweise nicht wie erwartet funktionieren.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter „Hilfe“ im Browsermenü).

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie

zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Rechtsbehelfserklärung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Kontakt

Haben Sie Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung oder wünschen Sie eine Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, dann senden Sie ein E-Mail an office@syrtaki.at .